Ставропольцы смогут пользоваться ключевыми онлайн-сервисами при нулевом балансе

31 января , 16:08ОбществоФото: СКИА // Ставропольцы смогут пользоваться ключевыми онлайн-сервисами при нулевом балансе

Соцсеть «ВКонтакте» и портал «Госуслуги» внесли в список российских социально значимых информационных ресурсов. Этими онлайн-сервисами можно будет пользоваться через официальный сайт или приложение.

Подобные возможности показывают состоятельность России в глобальном цифровом пространстве и предоставляет гарантированный доступ к базовым услугам.

«Когда инициатива хорошая — это всегда плюс. Даже при нулевом балансе можно общаться с родными и близкими, писать посты, обучаться, слушать музыку и смотреть фильмы, узнавать новости, делать запросы в органы власти и получать государственные услуги»,
отмечает руководитель проектов группы компаний «Инфоком» департамента решений для сферы образования Дмитрий Соломонов.

Сейчас на портале «Госуслуги» порядка 90 млн подтвержденных учетных записей. Еженедельно россияне заказывают до 6,5 млн электронных услуг.

Согласно данным Индекса готовности к цифровизации (разработан АНО «Диалог»), 48% граждан отдают предпочтение электронному способу получения госуслуг, а 64% отмечают, что взаимодействие с госорганами через интернет-портал положительно влияет на их жизнь.

На Ставрополье также есть свои способы для создания эффективной коммуникации «власть-гражданин». Для этого с осени 2021 года существует официальный чат-бот Ставропольского края. Его разработкой совместно с Правительством края занимался ЦУР Ставрополья и АНО «Диалог».

Чат-бот работает в мессенджерах Telegram и Viber, cоцсети «ВКонтакте». Авторизовавшись, пользователь может отправить сообщение, которое тут же окажется в системе «Инцидент Менеджмент».