Жители Ставрополья смогут оплачивать услуги в мобильном приложении после модернизации ГИС ЖКХ

26 января , 12:35ОбществоФото: СКИА // ЖКХ

В правительстве России утвердило нового оператора государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ — «Оператор информационной системы». Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Новый оператор должен будет объединить ГИС ЖКХ с региональными и муниципальными информационными системами, а также с порталом Госуслуг. Также на базе системы планируют создать единую цифровую платформу учета данных о ЖКХ, а также мобильное приложение с полным функционалом услуг ГИС ЖКХ.

Только по Ставропольскому краю в системе размещена информация о 1393 управляющих и 118 ресурсоснабжающих организациях, а также более чем 564 тысяч многоквартирных и частных домов. Кроме того, внесены данные о 4,2 миллионах лицевых счетов и 3,3 миллионов платежных документов, сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

К слову, в ГИС ЖКХ жители могут получить полную информацию о своем доме, жилищных и коммунальных услугах, тарифах и расценках на них, сроках проведениях капремонта, а также оплатить квитанцию и провести собрание собственников онлайн. 

Напомним, что в некоторых районах Ставрополья увеличилась плата за вывоз мусора.

Авторы:Алина Журавлёва