В Ставрополе изменят количество автобусов на четырёх маршрутах общественного транспорта

15 декабря 2021, 17:27Общество

Об этом говорили в региональном миндоре 15 декабря. Число автомобилей планируют поменять на маршрутах №15, 32а, 44м и 50.

Конкурс среди перевозчиков общественного транспорта в краевой столице начнётся 16 декабря. В миндоре Ставропольского края планируют оптимизировать работу водителей, увеличить или уменьшить число автобусов большого, среднего и малого класса, сообщает «Победа26». 
«Сейчас на маршруте № 15 по расписанию 27 графиков автобусов малого класса, планируется их разделить: включить 5 больших автобусов и 22 малых. 28 графиков маршрута № 32а предлагаем разделить на 28 малого класса, и по 5 — на средний и большой класс. В 23 графика по маршруту 44м планируется включить 20 малых автобусов и 3 средних, а 18 графиков маршрута № 50 можно разделить на 3 автобуса среднего класса и 15 малого», — сообщил на заседании замминистра дорожного хозяйства Борис Борисов. 
Он добавил, что перевозчики могут также могут выступать со своими предложениями. 
Помимо этого, в обсуждении предстоящих транспортных изменений поучаствовал урбанист Андрей Черняков. Он предложил закрыть некоторые маршруты, в особенности те, что мешают работе краевого троллейбусного предприятия.  
«Получается, что 31 маршрут от частного перевозчика мешает работе краевого троллейбусного предприятия, забирает весь поток его пассажиров. Также траектории движения совпадают на маршрутах № 17м и № 15м, можно было бы закрыть последний и оставить первый», — отметил урбанист. 
Авторы:Виктор Швыдченко