На Ставрополье оказывают беспрецедентные меры по защите материнства и детства — Валентина Муравьёва

15 декабря 2021, 16:42Общество

В Ставропольском крае предоставляют выплаты на детей от рождения до 16 лет, 100 процентную оплату больничного по уходу за ребёнком и другие меры господдержки для семей с детьми. Об этом рассказала председатель комитета региональной думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

Данный вопрос обсуждался в рамках первого заседания комиссии Генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи. Также были определены ключевые направления работы, которые отражены в народной программе партии. Среди них — повышение уровня благополучия семей с детьми, развитие инфраструктуры и укрепление института семьи в целом. 
«На территории Ставрополья оказывают беспрецедентные меры по защите материнства и детства. Это связано, в первую очередь, с реализацией Указа Президента РФ Десятилетия детства. В регионе осуществляются различные выплаты на детей от рождения до 16 лет. Ещё одна важная поддержка — выплата беременным, вставшим на учёт на ранних сроках», — рассказала Валентина Муравьёва.   
Кроме того в регионе организовано бесплатное питание для учеников начальных классов, действует программа по приоритетному зачислению детей в одно образовательное учреждение.
«По предложению «Единой России» упрощён поиск пропавших детей, ужесточено наказание за склонение несовершеннолетних к суициду и оказывается защита прав детей при разводе родителей», — подытожила председатель комитета региональной думы по соцполитике и здравоохранению.
Авторы:Анастасия Колмыкова