В Степновском округе обнаружили останки ещё двух бойцов Красной армии

14 декабря 2021, 18:02Общество

12 декабря специалисты Курского отделения ставропольской региональной военно-патриотической общественной организации «Георгиевская крепость» провели поиски на территории бывшего хутора Нортон Ставропольского края. В конце октября здесь были найдены тела семерых бойцов Великой Отечественной войны.

По словам председателя «Георгиевской крепости» Виктора Стецюка, следком определил, что тела принадлежат воинам Красной армии. Данные о генетическом материале передали в специальную базу, чтобы родственники погибших могли найти своих героев, передаёт «Победа26».
«За эту работу 12 декабря решили наградить около 20-ти наших поисковиков почётными грамотами, торжественное мероприятие состоялось как раз на месте прошлых поисков. В этот же день решили продолжить поисковые работы, и нам повезло: удалось поднять ещё двух бойцов», — рассказал Виктор Стецюк.
Вместе с телами были обнаружены пуговицы, гильзы и обоймы, по которым можно легко определить, что это солдаты рабоче-крестьянской Красной армии. Останки задокументировали и передали в следственный комитет для дальнейшей экспертизы.
Авторы:Анастасия Колмыкова