В селе Левокумском завершили благоустройство сквера за 55 миллионов рублей

9 декабря 2021, 18:47Общество
Фото:

Речь идёт о сквере Золотого возраста. Из-за того, что пешеходные дорожки здесь были почти полностью разрушены, а также отсутствовали уличное освещение, газон и декоративно-цветущие растения, это место не пользовался популярностью у местных жителей.

Сейчас в сквере обустроены новые дорожки, установлены скамьи и урны, смонтировано электроосвещение, на клумбах постелен газон, сообщили в краевом миндоре. Также здесь появилось множество арт-объектов и мест отдыха. Среди последних — беседки для гольф-клуба, теневые беседки для игр в шашки, шахматы и домино.
«Выбранная для благоустройства территория прилегает к парковой зоне, и стала её логическим продолжением. Новый сквер восполнил недостаток территорий в селе, предназначенных для тихого отдыха, прогулок и занятий спортом для людей старшего поколения. Отсюда и такое название сквера», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Отметим, что работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На благоустройство объекта направили более 55 миллионов рублей. Средства выделили в том числе из бюджета Ставропольского края.
Авторы:Анастасия Колмыкова