Орден «Материнская слава» на Ставрополье хотят приравнять к госнаграде

9 декабря 2021, 17:01Общество

В настоящее время такую законодательную инициативу обсуждают региональные депутаты. Она позволит жительницам Ставрополья, удостоенных медали «Материнская слава», получать прибавку к пенсии.

О готовящемся законопроекте рассказал губернатор Владимир Владимиров в ходе своей пресс-конференции. Она состоялась на площадке медиагруппы «Россия сегодня» в Москве. Одной из тем встречи с журналистами стало исполнение поручений президента в сфере поддержке семей с детьми.
Глава региона отметил, что на Ставрополье пособия на каждого ребёнка подняли с 300 до 700 рублей, а также до 5 тысяч увеличили детские выплаты к 1 сентября.
 «Также сегодня на региональном уровне принимаем решение приравнять орден материнской славы к госнаграде. Это позволит назначить прибавку к пенсии обладательницам этой награды», — подчеркнул губернатор.
Также Владимир Владимиров добавил, что из бюджета Ставрополья уже выделили 863 миллиона рублей на доплаты медикам, которые работают в красных зонах. Всего же на эти цели региональный власти планируют потратить около 1 миллиарда рублей, сообщает «Победа26».
Авторы:Александр Григоров