Эксперт: общественный транспорт Ставрополя должен стать доступным для горожан

7 декабря 2021, 10:38Общество
Фото:

На сегодняшний день транспортная система коммерциализирована, из-за чего жители Ставрополя чаще выбирают личный автомобиль. Такого мнения придерживается общественница, представитель АНО «Города за здравый смысл» Дарья Полянкина.

Эта тема обсуждалась на круглом столе «Комплексное решение транспортных проблем — будущее или миф», который прошёл 4 декабря на площадке молодёжного пространства «Лофт». Организатором встречи выступило информагентство «Победа26». 
«В городе, который планирует развиваться, должен быть приоритет общественного транспорта над личным. И нужно ориентироваться не на прибыль, а на решение социально-экономической задачи по перемещению людей в нужных количествах в нужных направлениях», — добавила общественница.
Кроме того, Дарья Полянкина считает, что маршрутки нужно заменить более комфортным транспортом, который сможет перевозить людей в любое время года и работать строго по графику.
Подробнее о мнениях, которые высказали общественники и представители власти в рамках круглого стола читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова