Урбанист предложил вариант решения транспортных проблем в Ставрополе

4 декабря 2021, 16:13Общество

Проблемы в транспортной отрасли краевого центра стали главной темой круглого стола, в котором приняли участие политики, эксперты и общественные деятели Ставрополья. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым они обсудили наболевшие вопросы, связанные с этой сферой.

Встречу организовали «Победа26» и региональный ЦУР. Круглый стол назывался «Комплексное решение транспортных проблем — будущее или миф?». Его провели на площадке «Лофт» в СДКиС. Одним из участников дискуссии стал урбанист Андрей Черняков. Он подчеркнул, что несмотря на публичность работы чиновников, подавляющее число обычных людей практически не знают о её результатах.
Урбанист привёл в пример программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Ставрополя. Он добавил, что о ней знают единицы людей и выразил надежду, что в дальнейшем это изменится.
«Сейчас власти озвучили, что собираются развивать город согласно векторам, намеченным в проекте комплексного развития транспортной инфраструктуры, и поделились информацией о конкретных шагах. Намечены основные точки возможного сотрудничества, и я надеюсь, что такой формат общения продолжится в дальнейшем», — пояснил урбанист.
Авторы:Александр Григоров