Ставрополье вышло на плато по заболеваемости коронавирусом

1 декабря 2021, 13:47Общество

Как сообщили в региональном минздраве, почти неделю показатели новых случаев заражений Covid-19 находятся на одном уровне. Сейчас можно говорить о стабилизации ситуации с распространением инфекции.

Как рассказал глава ставропольского минздрава Владимир Колесников на брифинге 1 декабря, раньше регулярно регистрировали по 550–570 случаев заражения в день. В последние дни цифры уменьшились на сотню. Так, за прошедшие сутки было зафиксировано 470 ковидных пациентов.
Владимир Колесников уверен, что ситуация улучшается из-за принятых ранее мер, пишет «Победа26». Помогло ограничение массовых мероприятий, продление каникул и временный перевод обучающихся на дистанционку. Положительно повлияло также решение о введении в регионе обязательной вакцинации для сотрудников некоторых сфер.
Тем временем на Ставрополье продолжается прививочная кампания. К 1 декабря первым компонентом привились уже 1 миллион 46 тысяч жителей края. Из них завершили иммунизацию 867 тысяч человек. Владимир Колесников подчеркнул, что этого недостаточно для создания коллективного иммунитета.
«У нас нет иллюзий. Мы понимаем, что пятая волна придёт неизбежно. Сейчас мы находимся на плато. Как долго оно продлится, зависит только от нас — от соблюдения мер безопасности, от темпов вакцинации», — сказал глава минздрава.
Авторы:Мила Гень