В Будённовске стало проще оформить загранпаспорт сроком на 10 лет

29 ноября 2021, 11:53Общество

На Ставрополье упростили процедуру оформления загранпаспортов. Теперь «биометрическую» версию документа можно получить в офисе МФЦ с помощью «Криптобиокабины». Такая услуга доступна и в Будённовске.

Кабина оснащена фотокамерой, сканерами для отпечатков пальцев и документов. После подачи заявления и выполнения необходимых процедур данные отправляются на рассмотрение в МВД России, где решается вопрос о выдаче загранпаспорта.
Получить документ на руки можно в том же МФЦ, где подавали заявление, сообщает «Победа26». Как отметили в правительстве Ставрополья, «биометрический» загранпаспорт выдаётся сроком на 10 лет.
«На всех этапах оформления загранпаспорта нового образца обеспечена защита персональных данных. Алгоритм сбора биометрических данных исключает их подмену или утечку. Электронная анкета и контейнер с биометрическими данными отправляются по разным каналам связи и объединяются с помощью уникального кода только в структуре МВД России», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.     
В настоящее время на Ставрополье действует восемь комплексов «Криптобиокабина».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина