В Буденновском округе построят новый водовод за 9,7 миллиарда рублей

29 ноября 2021, 13:09Общество

В Буденновском городском округе от Грушёвского водохранилища до поселка Новая Жизнь построят новый водовод. Проект должен улучшить водоснабжение 12 населенных пунктов округа, а его ориентировочная стоимость — 9,7 миллиарда рублей.

В правительстве Ставрополья прошло совещание, на котором обсудили строительство нового водовода в Будённовском городском округе. Глава региона Владимир Владимиров отметил, что осуществление этой инициативы поможет решить сразу несколько задач, пишет ИА «Победа26».  
«Во-первых, мы улучшим комплексное водоснабжение в территории. Во-вторых — откроем возможности для развития действующих в городе производств и создания новых рабочих мест», — подчеркнул губернатор. 
 
Также в правительстве добавили, что реализация инициативы позволит улучшить водоснабжение 12 населенных пунктов округа с общей численностью населения 90,5 тысяч человек. Помимо этого, проект создаст основу для будущего развития Будённовского предприятия —  завода «Ставролен».  
 
Ориентировочная стоимость нового водовода — 9,7 миллиарда рублей. Его строительство планируют завершить в течение пяти лет, в 2022-2023 годах собираются подготовить проектно-сметную документацию. 
Авторы:Дмитрий Елшанский