Ставропольские аграрии получили около 40 миллионов рублей гранта

23 ноября 2021, 16:01Общество
Фото:

13 фермеров из девяти округов Ставропольского края стали получателями гранта «Агростартап». Средства пойдут на развитие малого аграрного бизнеса в направлениях: овощеводство, птицеводство, бахчеводство, молочное и мясное скотоводство.

Среди грантополучателей — фермер из Арзгирского округа Селфихан Сачакова. Её семья работает в сельском хозяйстве ни один год. Сейчас женщина решила заняться выращиванием бахчевых культур в открытом грунте. На выделенные средства она планирует оформить землю, купить трактор и складские помещения, сообщили в краевом минсельхозе. Уже весной 2022 года она надеется высадить первые арбузы и дыни.
 
Грант «Агростартап» действует на Ставрополье уже в течение трёх лет. За это время при содействии регионального минсельхоза 60 ставропольских фермеров получили в общей сумме около 176 миллионов рублей. 
 
««Агростартап» призван поддержать молодых предпринимателей, работающих в сельской местности, и дать толчок к дальнейшему росту и развитию их хозяйств. Поэтому за получением гранта могут обращаться как главы КФХ, так и владельцы ЛПХ, зарегистрированные на сельской территории региона», — отметил замминистра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.
Авторы:Анастасия Колмыкова