За год на Ставрополье открыли 54 «Точки роста» и 26 спортклубов

19 ноября 2021, 16:14Общество

Работы по созданию образовательных и спортплощадок прошли в рамках нацпроекта «Образование». Его выполнение курирует региональный минобр. 18 ноября в ведомстве подвели предварительные итоги проделанной за год работы, а также обсудили планы на 2022 год.

На заседании координационного совета регионального минобра пояснили, что в 2021 году на Ставрополье открыли 54 «Точки роста» на базе сельских школ. Кроме этого, в Александровском сельхозколледже удалось создать 4 мастерские по ветеринарии, биотехнологии, агрономии и механизации.
 
Также благодаря нацпроекту в регионе открылся центр непрерывного повышения профмастерства для педагогов, было создано 26 спортклубов и отремонтировано 26 спортзалов, расположенных в 26 территориях Ставрополья.
 
Кроме этого, при участии минобра удалось обновить оснащение двух коррекционных школ, а цифровое оборудование появилось в 67 образовательных организациях.
 
С 2022 по 2024 годы в рамках нацпроекта министерство образования планирует открыть ещё 242 «Точки роста», четыре школьных «Кванториумов», а также ставропольский аналог «Сириуса» и 42 мастерские.
 
Кроме этого, обновят материально-техническую базу семи корршкол, отремонтируют 78 спортзалов, а в 323 образовательных учреждениях появится новое компьютерное оборудование.
Авторы:Анастасия Ряжская