Победителям казачьего онлайн-фестиваля на Ставрополье подарят кинжалы и экшн-камеры

8 ноября 2021, 17:41Общество

Фестиваль традиционной казачьей культуры в 2021 году пройдёт в 19-й раз и во второй — онлайн. Участникам предлагают присылать фото- и видеоработы Лучших отметят ценными призами: техникой, холодным оружием и конной амуницией.

Тендер на организацию онлайн-фестиваля появился на сайте госзакупок. Максимальная стоимость обозначена в 798 тысяч рублей.
Первый этап конкурса пройдёт с 22 ноября по 1 декабря, а второй — с 1 по 10 декабря. Участие в нём могут принять все желающие от 16 лет.
«Победе26» в ставропольском казачьем центре рассказали, что в прошлом году пришлось сильно изменить формат мероприятия. До пандемии праздник проводили в разных населённых пунктах, с выступлениями коллективов, гала-концертом и угощениями.
«В 2020 году от такого формата пришлось отказаться. Однако благодаря переходу в онлайн перед нами открылись новые возможности: было увеличено количество номинаций и возросло число самих участников. Мы получили свыше 240 заявок», — рассказали в краевом казачьем центре.
Для победителей конкурса закупят ценные призы. Среди них будут ножи, шашки, кинжалы, фитнес-трекеры и смарт-часы, музыкальные центры, экшн-камеры, дрели, мясорубки, мультиварки и паровые станции. Также запланировано подарить девять сёдел и три кожаных оголовья с поводом.
Авторы:Мила Гень