Эксперты прокомментировали итоги рейтинга интернет-активности ставропольских мэров за сентябрь

8 ноября 2021, 13:53Общество

Лучшим вновь стал мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. В пятёрку лидеров исследования активности в соцсетях глав муниципалитетов Ставропольского края также вошли Игорь Серов, Евгений Моисеев, Михаил Миненков и Вера Шейкина.

В итоговой таблице за сентябрь 2021 года показатели улучшились у 17 мэров, ухудшились — у 14, у одного остались неизменными. Результаты исследования прокомментировала член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август. 
Она отметила, что зацикливаться на сформированном имидже нельзя. Его постоянно необходимо дорабатывать и изменять. По словам Алёны Август, для поисков нового образа важно хорошо разобраться в старом. 
«У каждого человека можно найти сильные стороны. Их просто надо показать, доразвить. Какие-то теневые стороны — либо закрыть, либо переиначить, позитивно переформулировать», — советует Алёна Август.
Кроме того, эксперт отмечает, что копировать один шаблон, даже если он качественный, нельзя. Ведь успешные приёмы одного политика не всегда могут сработать у другого. 
Более подробные экспертные оценки можно узнать в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова