Почти 15 миллионов рублей пойдёт на народные проекты в Новоалександровском округе

6 ноября 2021, 13:00Общество

Работы пройдут в пяти населённых пунктах Новоалександровского округа Ставропольского края. Проекты реализуют в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив.

Лучшие проекты определила краевая конкурсная комиссия. Так, например, в хуторе Красночервонном отремонтируют участки дороги по улице Пушкина. Полотно также обновят на нескольких отрезках в посёлке Светлом.
Тем временем в станице Григорополисской в порядок приведут тротуарные дорожки на улицах Красной, Выездной и Красный Пахарь. В станице Кармалиновской и селе Раздольном благоустроят две парковые зоны.
Общая стоимость проектов составила 14,9 миллиона рублей, отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК. Денежные средства направили из краевого и муниципального бюджетов. Часть суммы добавили местные жители.
К слову, за прошедшие 5 лет на Ставрополье реализовали более 800 местных инициатив. Об этом ранее рассказал губернатор Владимир Владимиров. В 2021 году финансирование программы увеличили на 120 миллионов рублей.
Фото: УИП СК 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина