Проект ужесточения уголовного наказания для педофилов-рецидивистов поддержали на Ставрополье

12 октября 2021, 10:19Общество

Такую законодательную инициативу, предложенную депутатами Госдумы, уже поддержали Верховный суд страны и Следственный комитет России. Ставропольские правозащитник Николай Лисинский и общественник Иван Соловьёв также не остались в стороне и высказались «за».

В новом законопроекте идёт речь о введении пожизненного заключения для тех, кто уже был судим за изнасилование несовершеннолетних и за насильственные действия в отношении двух и более детей. Уполномоченный по правам человека на Ставрополье Николай Лисинский рассказал «Победе26», что считает это необходимой мерой. По его словам, педофилы-рецидивисты не заслуживают снисхождения. 
«О чём можно говорить, о какой жалости, о каком гуманизме, если человек повторно осознанно совершает преступление?» — отметил правозащитник.
Такой же позиции придерживается председатель ставропольского Совета отцов Иван Соловьёв. Он считает, что срок давности этих преступлений нужно повышать, а в случае доказанной вины человек должен нести полноценную ответственность.
Авторы:Александр Григоров