Глава Будённовского округа попал в топ-5 активных руководителей муниципалитетов в Instagram

6 октября 2021, 16:18Общество

По итогам двух последних летних месяцев, в списке градоначальников, активно ведущих блоги в социальных сетях, появились прошлые лидеры рейтингов, а также новички. При этом из пятёрки выбыли главы небольших сельских территорий Ставропольского края.

Исследование работы аккаунтов глав муниципалитетов Ставрополья в июле и августе 2021 года подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». 
Согласно полученным данным, первое место в рейтинге занял мэр Невинномысска Михаил Миненков. На второй строчке оказался глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Затем в списке следует глава Железноводска Евгений Моисеев.
 
Примечательно, что в число лидеров рейтинга попал глава Будённовского округа Андрей Соколов. Ранее эксперты аналитического центра говорили о том,
что у главы этого муниципалитета сильный аккаунт активного руководителя. За два месяца лета Андрею Соколову удалось раскрыть свой потенциал в этом направлении. 
 
«Андрей Соколов удерживается в числе лидеров уже второй месяц, что можно расценивать как неожиданное событие. Раньше аккаунт не выделялся подобными результатами. Думается, что мы видим результат планомерной работы, незаметной на первый взгляд со стороны. Разнообразили форматы, прибавилось количество публикаций, не забывают и про сторис», — сказал медиаэксперт Сергей Лычак.
 
Пятое место в рейтинге активных руководителей муниципалитетов края в Instagram занял глава Шпаковского округа Игорь Серов. Несмотря на то, что в июле показатели уменьшились, в итоге он смог улучшить ситуацию.
 
Подробнее о том, как менялась ситуация с активностью градоначальников Ставрополья в Instagram, можно прочитать в материале ИА «Победа26». 
Авторы:Валерия Гореликова