Ставропольские волонтёры благоустроили воинское захоронение в селе Дивном

3 октября 2021, 10:11Общество

Активисты приводили в порядок братскую могилу по предложению Совета ветеранов Апанасенковского округа. Волонтёры убрали мусор, ветки, листву и траву, а также покрасили памятник и ограду.

В братской могиле, расположенной на кладбище в селе Дивном, захоронено четверо советских солдат. Они погибли в период оккупации. Чтобы об их службе и подвигах не забывали следующие поколения, ветеран Гражданской войны Д. М. Грицинин предложил установить на этом месте памятник в 1961 году. Идею поддержали и местные предприятия, сообщили в мэрии Апанасенковского округа.
До этого волонтёры уже принимали участие в благоустройстве памятных мест: в преддверии 9 Мая они приводили в порядок воинские захоронения, а также занимались ремонтом Братской могилы расстрелянных в 1942 году мирных жителей в селе Дивном, пишет ИА «Победа26». Помимо этого, активисты убирали территорию у памятника юного партизана Вани Ускова и высаживали там цветы, рассказали в управлении по информполитике краевого правительства.
Ранее Сквер Памяти обновили в Будённовске. Мемориальный комплекс посвящён памяти погибших в межнациональных и необъявленных войнах в Афганистане и Чечне.  
Авторы:Валерия Гореликова