На Ставрополье прервали нелегальную перевозку юных спортсменов из соседнего региона

1 октября 2021, 16:20Общество

В Будённовском округе сотрудники Госавтоинспекции остановили микроавтобус Mercedes. В его салоне было 16 подростков. Они направлялись из соседней республики на соревнования в Ставрополь. Выяснилось, что перевозчик был нелегальным, при организации поездки был допущен ряд нарушений. Детей не отпустили с нарушителем, а предоставили им жильё на ночь, питание, а также отвечающий требованиям транспорт.

Водитель не был зарегистрирован официально, его здоровье перед выездом не проверяли, также как и техническое состояние автомобиля. Дети не были пристёгнуты  — ремни безопасности в автобусе были неисправны. На боковых стёклах автобуса была наклеена плёнка, ограничивающая обзор. Информацию о поездке не предоставили в ГИБДД. 
Детей разместили на ночь, покормили, а на следующее утро отправили домой на нормальном автобусе с сопровождением ДПС.
Водителю предстоит ответить за перевозку, не отвечающую требованиям, прописанным в законе, нарушение светопропускаемости стёкол, а также управление транспортным средством с серьёзными техническими неисправностями. Проводится проверка, сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. К расследованию подключили органы образования и спортивный комитет.
Авторы:Мила Гень