Ставрополец рассчитывает поехать на Байкал на самодельном гибриде «запорожца» и Toyota

29 сентября 2021, 14:28Общество

Молодой конструктор из столицы Ставропольского края Сергей Артюшенко создаёт уникальный автомобиль для поездки на озеро. По расчётам мастера, транспорт будет готов уже к лету.

У конструктора уже есть полюбившиеся многим разработки: «Жига-наоборот» и зелёная инвалидка. С начала года Сергей Артюшенко начал реализовывать новый проект — спорткар, состоящий из ЗАЗ-986 и Toyota Mark II. Мастер планирует полностью создать гибридный автомобиль за 300 тысяч. Пока на покупку и реставрацию машин он потратил около 60 тысяч рублей.
 
«Буквально вчера кузов “запорожца” прошёл контрольную примерку. У нового розового авто будет японское шасси, ходовая, двигатель от Toyota Mark II и наружная часть от зазика. Вчера мы его накинули на иномарку. Ещё несколько дней уйдёт на переделку корпуса, чтобы всё точно сварить вместе. Внешне получится просто удлинённый и расширенный ЗАЗ-986, а внутри это будет спортивная машина», — цитирует слова Сергея Артюшенко ИА «Победа26».
 
Конструктор трудится над созданием авто вместе с друзьями. Несмотря на то, что часть работ уже выполнена, он надеется успеть создать гибрид к сроку. А пока у Сергея Артюшенко появились трудности с распределением времени из-за работы и оплаты жилья: в мастерской он находится теперь не 5 раз в неделю, а всего 2. Но ставрополец не отчаивается. Он хочет, чтобы поездка на Байкал всё же состоялась.
 
Тем временем Сергей Артюшенко ищет спонсоров для своего проекта. Чтобы о нём узнавало всё больше людей, конструктор развивает соцсети. 
Авторы:Валерия Гореликова