Ставропольские педагоги рассказали об изменениях в ЕГЭ-2022

22 сентября 2021, 13:42Общество

В 2022 году в задания единого государственного экзамена внесли серьёзные корректировки, а форматы по некоторым предметам значительно изменились. Одна из сложностей подготовки учеников будет связана с отсутствием методических материалов.

Так, изменения затронут эссе по английскому языку. Его заменят на проектную работу, которая будет напоминать формат международного экзамена IELTS, но при этом не станет его копией, передаёт «Победа26». 
По словам руководителя отделения иностранных языков центра дополнительного образования детей «Лидер» Алины Рындиной, в открытом банке ФИПИ можно найти только демоверсии тестов, которые содержат по одному варианту каждого задания. Учителя стараются искать похожие задания или импровизировать, однако основательно подготовиться к экзамену стало трудно.
«Пока оценивать сложно, но кажется, что это не плохо, так как применяется деятельностный подход. Ребёнок чётко понимает, зачем он выполняет задание, есть статистические данные, которые нужно проанализировать. Это должно помочь детям в будущем, однако как будет на самом деле, пока сказать сложно», — отметила Алина Рындина.
Подробнее о том, какие ещё изменения ждут выпускников и станет ли ЕГЭ сложнее — читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Колмыкова