Организаторы позаботились о всесторонней защите избирателей на Ставрополье — эксперты

19 сентября 2021, 17:45Общество

С 17 по 19 сентября в Ставропольском крае проходит трёхдневное голосование за кандидатов в Госдуму, региональный парламент и органы местного самоуправления. Вместе с противоэпидемиологическими мерами соблюдены и противопожарные.

Выборы на Ставрополье проводятся с соблюдением всех рекомендаций главного санитарного врача страны и ЦИК. Все участки оснащены средствами индивидуальной защиты, поэтому избиратели могут не бояться приходить голосовать, рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Шаповалова.
Вместе с этим особое внимание уделено и противопожарным мерам безопасности — ситуацию контролируют специалисты регионального МЧС.
«В рамках подготовки к выборам мы провели все необходимые контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых особое внимание уделяли наличию первичных средств пожаротушения, исправности пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре. Как и в предыдущие два дня личный состав находится на дежурстве и обеспечивает безопасность всех избирательных участков региона», — подчеркнул представитель ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Боровлёв.
Авторы:Елизавета Крыпаева