Голосование в условиях пандемии: как обеспечена безопасность избирателей Буденновского округа

17 сентября 2021, 20:08Общество

В связи с сохраняющейся напряжённой санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране, выборы 2021 проходят с соблюдением всех норм противоэпидемических мер.

Участки оборудованы рециркуляторами воздуха, средствами индивидуальной защиты. Избиратели ожидают свою очередь, соблюдая дистанцию 1,5 метра. На входе каждому обрабатывают руки антисептиками, выдают одноразовую маску и проводят температурный контроль. Кабины для голосования после каждого избирателя также обрабатываются.
Для исключения скопления людей и образования очередей предусмотрена схема передвижения. Чтобы получить бюллетень, достаточно самостоятельно предъявить члену участковой комиссии паспорт в развернутом виде. Это необходимо сделать с расстояния, позволяющего члену комиссии рассмотреть указанные в нем сведения. Для идентификации личности нужно будет кратковременно снять маску.
«Ситуация с короновирусом остается напряженной, но не смотря на это каждый неравнодушный гражданин идет на выборы. Очень хорошо, что на участке уделяют особое внимание за соблюдением норм по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Благодаря этому каждый может проголосовать без опасения за свое здоровье»,- рассказала жительница города Буденновска Елизавета Корогодина.
Слова избирателей подтверждают и, находящиеся на участках, наблюдатели от партии «Единая Россия».
Авторы:Светлана Наздрачёва