Ставропольцам рассказали о голосовании на сентябрьских выборах в условиях пандемии

14 сентября 2021, 12:47Общество

В Ставропольском крае с 17 по 19 сентября на голосование ожидается большое количество людей. Для того, чтобы жители региона без вреда для здоровья смогли отдать свой голос, на избирательных участках будут соблюдать все необходимые меры безопасности.

Жителям Ставрополья будут измерять температуру на входе в избирательный участок, а также следить за социальной дистанцией между людьми. Также членов комиссии обеспечат защитными экранами.
 
После этого избирателям нужно будет пройти в специальную кабинку, куда может войти только один человек. Там голосующий определится с понравившимися кандидатами сразу в нескольких бюллетенях по федеральным, региональным и отдельным муниципальным выборам. Отметим, что в этот раз кабинки не будут прикрывать привычными шторками. Поскольку для каждого избирателя прикосновение с тканью может быть небезопасно. Тем не менее на выборах обещают сохранить тайну голосования при помощи специальной расстановки кабинок. О том, как это будет происходить, можно прочитать в материале «Победы26».
 
К тому же за чистотой проведения выборов станут следить все три дня члены избиркомов, политических партий, кандидаты и участники центров наблюдения при общественных палатах региона.  Ещё на участках круглосуточно будет вестись запись камер видеонаблюдения: от начала голосования до его завершения.
Авторы:Валерия Гореликова