На Ставрополье реализовали два народных проекта в Новоселицком округе

14 сентября 2021, 19:42Общество

Для благоустройства двух объектов на территории Ставропольского края выделялось свыше 3,5 миллиона рублей. На данный момент работы в сёлах Чернолесском и Журавском завершены.

В селе Журавском облагородили центральную площадь. Там установили новое освещение, оборудовав декоративные уличные фонари, а также уложили брусчатку и установили бордюры. На прилегающей к площади дороге, а также пешеходных дорожках, обновили асфальт.
 
В селе Чернолесском работы шли над остановочным пунктом общественного транспорта. Для машин сделали заездные карманы, а также поставили по двум сторонам улицы павильоны.
Глава Новоселицкого округа Роман Коврыга сообщил, что свыше 2,5 миллиона рублей поступило из краевой казны, ещё часть средств — около миллиона рублей — были получены от местных жителей, предпринимателей, а также из бюджета округа.
В управлении по информполитике Правительства Ставропольского края отметили, что работы завершили не только в Новоселицком округе, но и других: Андроповском, Нефтекумском, Предгорном и Труновском округах и в Ессентуках. Всего в 2021 году запланировано завершить 304 проекта. Из них осталось реализовать до конца года всего 77.
Фото: администрация Новоселицкого округа
Авторы:Валерия Гореликова