В Арзгирском округе реализуют 9 народных проектов за 21 миллион рублей

8 сентября 2021, 16:15Общество

В муниципалитете благоустраивают общественные пространства. Работы проходят в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив.

В округе уже реализованы семь из девяти народных проектов. Общая стоимость работ составила 21 миллион рублей. Работы по программе, запущенной по решению губернатора Владимира Владимирова, финансируются сразу из нескольких источников: краевого бюджета, муниципальной казны, а также вложений местных жителей или предпринимателей. 
Так, например, в посёлке Чограйском отремонтировали фасад центра культуры и досуга. Кроме того, специалисты благоустроили прилегающую территорию. На эти цели направили 1,6 миллиона рублей. Большая часть была выделена из краевого бюджета.
Тем временем в селе Родниковском отремонтировали спортплощадку. Детские игровые зоны обустроили в сёлах Каменная Балка и Садовое. В селе Серафимовском благоустроили места массового отдыха, а в Петропавловском сделали пешеходные дорожки и комплексную спортплощадку. Парковые аттракционы появились в селе Арзгир.
В 2021 году на Ставрополье планируют реализовать рекордное количество народных проектов — 304. Из них 227 уже сданы, сообщает «Победа26». Следить за качеством и сроками выполнения работ ранее поручал губернатор Владимир Владимиров. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина