Ставропольское предприятие планирует производить травяную муку в промышленных объёмах

7 сентября 2021, 15:32Общество

Этот продукт способен заменить традиционные корма для сельскохозяйственных животных. Травяную муку изготавливают на предприятии Нефтекумского округа, пока что только для собственных нужд, но в скором времени аграрии планируют заняться этим в промышленных масштабах.

Сельскохозяйственники закупили специализированное оборудование и проводят пуско-наладочные работы. Травяную муку делают с помощью искусственной сушки. Затем полученную массу измельчают. Это позволяет сохранить до 95 процентов полезных веществ на протяжении десяти месяцев. 
В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что продукт может помочь с решением проблемы заготовки качественных кормов для животных. 
«Травяная мука может стать одним из действенных инструментов для развития животноводства: одна кормовая единица содержит в 1,6 раза больше протеина, в 3,5 раза больше углеводов и в 8 раз больше каротина по сравнению с другими растительными кормами, а продукция намного легче усваивается животными. В итоге это позволяет получать хорошие привесы и надои», — прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.
Авторы:Мила Гень