Во второй половине сентября на Ставрополье снова потеплеет

3 сентября 2021, 15:10Общество

Краевые синоптики рассказали, какой будет осень 2021 года. Так, непогода ожидается только в первой декаде сентября, после на Ставрополье вновь станет тепло.

Температура в следующих двух декадах сентября прогнозируется в пределах 27–32 градусов, сообщили «Победе26» в ставропольском Гидрометцентре. При этом добавили, что это статистические данные.
«Мы рассматриваем годы и аналоги, присланные Гидрометцентром России в конце августа, и формируем прогноз. У них оправдываемость обычно около 70–75 процентов», — отметила заместитель начальника по гидрометобеспечению региона Наталья Клименко.
По данным Gismeteo, в начале октября на Ставрополье ещё будет тепло, но со второй недели температура воздуха понизится до 16–18 градусов, начнутся дожди и грозы. По вечерам в регионе будет становиться всё холоднее.
По словам доктора географических наук Алексея Лысенко, из-за перестройки климатической системы температура на протяжении осени будет нестабильной. 
«Горячий тропический воздух порадует нас двумя-тремя волнами бабьего лета, холодный влажный воздух — похолоданием», — рассказал Алексей Лысенко.
Подробнее об осенних погодных аномалиях читайте в статье ИА «Победа26».
Авторы:Елизавета Крыпаева