Свыше трёх тысяч голов КРС чипировали на Ставрополье в 2020 году

1 сентября 2021, 16:00Общество

Благодаря безопасным подкожным чипам ветеринары отслеживают состояние и перемещение больного животного. В текущем году работы по чипированию крупного рогатого скота в Ставропольском крае продолжаются.

Одна из самых опасных болезней среди коров — бруцеллёз. При распространении инфекции фермеры оперативно разделяют животных на здоровых и больных.
При этом во время чипирования каждой корове присваивают идентификационный номер — его нельзя удалить или заменить. Благодаря чипам недобросовестные фермеры не могут продать или перевезти заболевшее животное под видом здорового, сообщили в региональном правительстве.
«Чтобы сохранить и преувеличить поголовье крупного рогатого скота, нарастить объемы производства молока, нужно тщательно следить за состоянием здоровья поголовья в сельхозорганизациях разных форм собственности и в особенности за недавно завезенными животными», — отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства Ставропольского края Константин Потехин.
Авторы:Елизавета Крыпаева