Рейды на Ставрополье оставили без прав 380 водителей-лихачей

30 августа 2021, 11:32Общество

Госавтоинспекция региона подвела итоги двухэтапной операции «Скорость». Рейды проходили с 18 по 21 августа и с 24 по 27 августа. Мероприятия проводились в самых аварийно опасных точках в Александровском, Будённовском, Грачёвском, Красногвардейском, Левокумском, Труновском, Шпаковском, Георгиевском, Ипатовском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском, Советском округах, на федеральной трассе «Кавказ», а также на объездных дорогах вокруг Ставрополя и в регионе КМВ.

Инспекторы организовывали скрытые патрули, не обозначенные цветографической краской. Нарушителей скоростного режима выявляли с помощью ручных скоростомеров «Бинар».
За всё время операции к административной ответственности привлекли более 1100 недобросовестных водителей. 380 из них превысили установленную норму более, чем на 60 километров в час, либо нарушили повторно. За это им грозит лишение права управления сроком до 1 года. Все составленные материалы направили в мировые суды, пишет «Победа26».
Результаты рейдов показали, что чаще всего автолюбители превышают допустимую скорость на федеральной трассе «Кавказ», в регионе КМВ и Будённовском округе. Операцию «Скорость» будут проводить и в сентябре, рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Фото: УГИБДД по СК
Авторы:Мила Гень