На международном фестивале документального кино покажут фильм ставропольского режиссёра

24 августа 2021, 16:04Общество

Фестиваль Евразия.DOC пройдёт с 27 сентября по 1 октября в Минске и Смоленске. Одной из 194 представленных картин станет работа режиссёра из Ставропольского края Сергея Масальского — «Даследчыки».

Мероприятие пройдёт в шестой раз. В нём примут участие работы авторов из СНГ, Франции, Бельгии, Боснии и Герцеговины, США, Сербии, Италии, Греции и других государств, передаёт «Победа26».
Для ставропольского режиссёра очень важно, что часть фестиваля будет проходить в Беларуси, так как 80 процентов его фильма снята именно на этой земле.
«Фестиваль будет очень интересным, я обязательно поеду. Я очень рад, что мою ленту отобрали для участия, поскольку это очередная оценка проделанного мною труда», — рассказал Сергей Масальский.
Также Сергей Масальский добавил, что его документальный фильм снят про молодёжь и для молодёжи, поэтому для него очень важны отзывы зрителей на открытых показах в учебных заведениях.
«Мне особенно дорого, что одна из девушек после того, как увидела «Даследчыков», сказала, что ей хотелось бы прожить все те события вместе с героями», — вспоминает Сергей Масальский.
Авторы:Анастасия Колмыкова