18 миллиардов рублей направили на поддержку многодетных семей на Ставрополье

18 августа 2021, 18:15Общество

О мерах соцподдержки семей с детьми губернатор Владимир Владимиров рассказал в рамках пресс-конференции в ТАСС, которая состоялась 18 августа. На сегодняшний день 9 из 16 реализуемых в регионе программ финансируются из бюджета Ставропольского края.

В 2021 году на каждого ребёнка в многодетных семьях направлена разовая выплата в размере пяти тысяч рублей. Отметим, что по сравнению с прошлым годом размер «школьного пособия» увеличился в несколько раз. На сегодняшний день эти средства получили родители 64,5 тысячи детей.
«Сейчас ставропольские семьи с детьми получают 16 видов выплат, 9 из которых осуществляются за счёт краевого бюджета. Это единовременные и постоянные пособия, денежные компенсации. В 2021 году на поддержку семей с детьми в Ставропольском крае будет направлено 18 миллиардов рублей», — отметил Владимир Владимиров.
По словам главы региона, многодетные семьи получают по договорам социального найма жилые помещения и земельные участки, а также освобождаются от уплаты транспортного налога.
Авторы:Анастасия Колмыкова