В селе Александрия по программе местных инициатив создадут пожарное депо

4 августа 2021, 12:49Общество

Жители одного из населённых пунктов Благодарненского округа Ставропольского края сами проголосовали за реконструкцию здания. Стоимость проекта составляет 4,3 миллиона рублей.

Сейчас в случае пожара в Александрию выезжает спецмашина из районного центра. Новое депо с техническим оборудованием и личным составом появится благодаря губернаторской программе местных инициатив. Она финансируется за счёт краевого бюджета, а также средств муниципалитетов и вложений местных жителей. В 2021 году её финансирование выросло на 120 миллионов рублей. Благодаря этому увеличилось и число проектов, которые будут реализованы по инициативе ставропольцев.
Подрядчика определили путём голосования, отметили в администрации Благодарненского округа. За пять месяцев в здании отремонтировали системы отопления, заменили окна и двери, а также установили металлические ворота. Кроме того, на прилегающей территории заасфальтировали подъезд и установили беседку.
Здание будущего пожарного депо расположилось на площади 286 квадратных метров. Здесь имеются подсобные помещения, санузел и душевая, караульная комната, щитовая, учебный класс и бокс для автомобиля. Большую часть денежных средств на реконструкцию выделил краевой бюджет, остальную – муниципалитет и местное население.
К слову, личный состав будет выезжать и в близлежащие населённые пункты округа – село Шишкино, посёлок Мокрая Буйвола и хутор Красный Ключ. Документы на депо предадут ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина