Более девяти миллионов россиян могут не выехать за границу из-за долгов

1 августа 2021, 15:45Общество
Фото:

По информации Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств 9,3 миллиона россиян могут столкнуться с проблемами при выезде за рубеж.

Президент СРО «НАПКА» и председатель совета СРО «МИР» Эльман Мехтиев сообщил RT, что люди могут столкнуться с ограничениями при выезде за границу из-за задолженности.
«В зоне риска находятся приблизительно 9,3 миллиона человек. Но это не значит, что все они из числа тех, кто выезжает за рубеж», — сказал эксперт.
Жители России могут заранее выяснить, есть ли у них долги. Для этого нужно зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов. Там будет указано, есть ли в отношении должника исполнительное производство, уточнил эксперт. Он также отметил, что если в этом году темпы погашения останутся прежними, долги закроют больше людей, чем в прошлом.
«То есть в действительности важным фактором является даже не то, что людей на границе остановят, а то, что их об этом информируют. В связи с этим люди начали платить. В прошлом году, например, несмотря на то что за рубеж выехали на 77 процентов меньше людей, заплатили свои долги меньше всего на 39 тысяч человек», — заключил он.
Авторы:Светлана Наздрачёва