Ставропольцам рассказали о принципах защиты смартфонов в жару

20 июля 2021, 18:29Общество
Фото:

Гаджеты не рекомендуют оставлять под палящим солнцем: аккумулятор смартфона может быстро разрядиться, а устройство впоследствии прийти в негодность. Об этом рассказал технический директор МегаФона на Кавказе Олег Постных.

Специалист пояснил, что в жару лучше закрыть все фоновые приложения на телефоне, не следует загружать большие файлы, а также пользоваться Wi-Fi, чтобы не создавать лишней работы гаджету. Устройство будет меньше нагреваться, если процессор не станет выполнять множество операций.
 
В случае, когда смартфон перегревается, его нужно охладить, но ни в коем случае не использовать для этого холодильник — резкая смена температур может пагубно сказаться на работоспособности телефона.
В свою очередь главный врач ставропольского краевого центра медпрофилактики Александр Фёдоров пояснил, что рекомендаций по безопасному использованию гаджетов в жару не существует. Запрещено использовать смартфоны лишь пациентам с кардиостимуляторами.
«Жара может влиять отдельно на смартфон или на человека, но никаких правил, связанных с использованием смартфонов в жару, нет», — отметил главврач.
Напомним, что ранее Александр Фёдоров рассказал об общих мерах предосторожности в жару. Об этом сообщает «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская