Роспотребнадзор разрешил купаться в 29 водоёмах Ставрополья

16 июля 2021, 13:31Общество

В список водных объектов Ставропольского края, которые были признаны безопасными для здоровья населения, попало озеро Буйвода в Будённовске. Также в перечне значатся ещё 28 водоёмов. Все они получили соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения.

Помимо озера Буйвола в список, составленный региональным управлением Роспотребназора, вошли Комсомольский пруд краевой столицы, Новопятигорское озеро, Курортное озеро Железноводска, Ессентукское городское озеро и рекреационный водоём водохранилища в хуторе Большевик Благодарненского округа.
Кроме того, купаться можно на пляже водохранилища Волчьи ворота и одной из находящихся на водоёме баз отдыха в селе Новоселицком. Безопасными признаны десять участков Новотроицкого водохранилища, часть акватории реки Татарки, три пруда в Пелагиаде и два пруда в селе Казинка Шпаковского округа.
Также граждане смогут отдохнуть на пруду в селе Верхнерусском, водоёме у детского лагеря в селе Донском Труновского округа, рекреационной зоне в посёлке Тоннельном Кочубеевского округа. Ещё в перечень безопасных включён водоёмы возле детского спортивно-оздоровительного лагеря Ипатово и гостиничного комплекса в Новоселицком округе, а также городское озеро Новопавловска, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов