Оборудование для ставропольского аналога «Сириуса» обойдётся в 195 миллионов рублей

16 июля 2021, 19:13Общество

Образовательный центр планируют открыть на Ставрополье к 2023 году. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребёнка».

На оборудование для ставропольского аналога «Сириуса» направят 195 миллионов рублей. Об этом «Победе26» рассказала заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева. Денежные средства ведомство выиграло в федеральном конкурсе от Минпросвещения РФ.
Образовательный центр будет  принимать одарённых детей бесплатно круглый год. Планируется запуск профильных смен по трём направлениям: наука, искусство и спорт.
Затраты на содержание центра возьмёт на себя краевой бюджет, но сама сумма пока не определена. Также неизвестно, где будет базироваться учреждение. Среди вариантов – действующий Кванториум на выезде из Ставрополя. Однако объект могут построить с нуля.
Напомним, образовательный центр «Сириус» на базе Олимпийского парка открыли по инициативе президента РФ Владимира Путина. Учреждение круглый год бесплатно посещают около 800 талантливых ребят из всех регионов.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина