Уроки по финграмотности в режиме онлайн посмотрели более 70 тысяч ставропольцев

12 июля 2021, 18:43Общество

Проект реализует министерство образования Ставропольского края совместно с Отделением Южного ГУ Банка России. Целевая аудитория дистанционных уроков — это учащиеся школ и колледжей региона. За всё время с роликами ознакомились свыше 70 тысяч человек.

С 1 сентября 2022 года в образовательные программы школ России планируют включить обязательные уроки по финансовой грамотности. Эти изменения могут быть реализованы уже в 2021-ом, при условии согласия на это родителей. 
В министерстве образования Ставрополья «Победе26» рассказали, что мероприятия по повышению финграмотности населения региона, в частности молодёжи, проводятся уже несколько лет. Для школьников организовывают тематические олимпиады, конкурсы и викторины.
В начале летних каникул Банк России запустил образовательный проект «ДОЛ-игра», направленный на детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях. В программе уже поучаствовали более 4,5 тысячи юных ставропольцев.
С 9 по 23 июня в Невинномысске на базе летнего лагеря «Гренада» провели профильную онлайн-смену «Финансовый марафон. Уверенность в завтрашнем дне». Детям рассказали о мерах предосторожности, о мошенниках, банковских картах и кредитах. Для реализации задуманного нужна и специальная подготовка преподавателей.
«Ежегодно краевым институтом развития образования проводится обучение педагогов по программам повышения квалификации в области финансовой грамотности. В период 2016 — 2019 годов РАНХиГС было обучено более тысячи педагогов, которые впоследствии использовали полученные знания для преподавания основ финансовой грамотности в структуре разных учебных предметов», — отметили в минобре Ставрополья.
Авторы:Мила Гень