На Ставрополье соберут картофель с 5 тысяч гектаров

8 июля 2021, 13:50Общество

В Ставропольском крае идёт подготовка к сбору кабачков, лука и картофеля. Основные производственные площади, занятые клубнем находятся, в Ипатовском, Предгорном, Красногвардейском и Кировском округах.

Овощи открытого грунта в регионе в промышленных масштабах выращивают в Благодарненском, Ипатовском, Изобильненском, Нефтекумском, Красногвардейском, Левокумском, Арзгирском и Новоселицком округах, сообщили в краевом минсельхозе.
 
В Предгорном округе одно из сельхозпредприятий выращивает кабачки сорта «грибовский-37» на 40 гектарах земли. В прошлом году здесь собрали урожай в 955 тонн. В Апанасенсковском округе колхоз-племзавод уже приступил к уборке – на данный момент аграрии получили 300 килограмм огурцов. Ещё 300 тонн свёклы также собрала агрофирма Красногвардейского округа.
7,3 тысячи тонн картофеля с 204 гектаров получили в Красногвардейском и Будённовском округах. Как сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Буденовского округа Николай Онипко, в 2021 году в муниципалитете высажено 132 гектара корнеплода.
Всего на Ставрополье под картофель отведено 5,2 тысячи гектаров – это на два процента больше, чем в прошлом году. А под овощи открытого грунта выделили 10,8 тысяч гектаров.
Авторы:Елизавета Крыпаева