Ставропольский врач рассказал об опасностях жары

24 июня 2021, 16:47Общество

Главврач ставропольского краевого центра медицинской профилактики Александр Фёдоров объяснил, что высокие температуры в первую очередь опасны детям, пожилым людям и тем, кто работает в закрытых помещениях. Он дал рекомендации, как без особых проблем справиться с жарой, которую прогнозируют в регионе в ближайшие дни.

Главный внештатный специалист минздрава Ставропольского края по профилактике неинфекционных заболеваний отметил, что правила простые и общеизвестные, но люди их часто игнорируют. 
«При прогулке обязательно надевать головные уборы, надевать лёгкую, широкую одежду, желательно светлых тонов. Обязательно с собой брать бутылочку воды. Особенно, если речь идёт о маленьких детях, то важно соблюдать питьевой режим, поскольку ребёнок не всегда может рассказать о жажде», — рассказал Александр Фёдоров «Победе26».
Оптимально выпивать по одному — два глотка воды каждые 15 минут. В напитке не должно быть сахара, лучше всего подходят минеральная вода с газами и без, обычная вода или натуральный морс. Алкоголь в жаркую погоду также под запретом.
«И желательно гулять не под открытом небом. У нас в Ставрополе есть много красивых тенистых аллей — лучше ходить по ним, в тени деревьев», — рассказал главврач.
Самый опасный период — с 13 до 16 часов, желательно воздержаться от прогулок в  этот промежуток времени.
Авторы:Мила Гень