Подростки-урбанисты распишут стену в селе на Ставрополье народными мотивами

24 июня 2021, 17:35Общество

Преображение невзрачной стены села Новоселицкого на Ставрополье запланировано на 26-28 июня. Эскиз с названием населённого пункта и народными мотивами уже подготовлен, в скором времени будут сделаны трафареты.

Инициатором выступила мастерская урбанистики «Не столица», работа которой направлена на сельских подростков 14-17 лет. По сравнению с городской молодёжью, у ребят из небольших населённых пунктов меньше возможностей для реализации. Сложности возникают в организационных и логистических сферах. Об этом рассказала менеджер мастерской урбанистики «Не столица» и тренер-куратор в Новоселицком округе Анастасия Победнова.
По её словам, благодаря реализации проекта школьники под руководством тренеров изучают тактический урбанизм, введение в урбанистику и бренд-урбанизм. Например, они знакомятся с недорогими и быстрыми способами благоустройства населённых пунктов. Ребята уже создали и установили лавочки в Ставрополе, Благодарном, Георгиевске и селе Александровском. 
Ещё один из проектов ушёл в направление бренд-урбанистики. Ребята создали новый, красочный и лаконичный бренд города Благодарного с изображением прославившейся породы бело-красных голубей, пишет ИА «Победа26». 
Авторы:Елизавета Крыпаева