Ставрополец купил «донора» для создания розового спорткара

7 июня 2021, 16:27Общество

Создатель «Жиги-наоборот» и зелёной инвалидки Сергей Артюшенко готовит новый проект, чтобы удивить ставропольцев. В своих социальных сетях мастер показал процесс создания очередного автомобиля.

В видеоролике показано, как белый автомобиль везёт на крыше голубой «запорожец» без колёс. Как пояснил автор, это в дополнение к розовому прибыл голубой «зазик».
«В итоге нам остаётся найти минимум кузовни, чтобы закрыть вопрос с запчастями», — звучит в публикации Сергея Артюшенко.
Как передаёт информагентство «Победа26», за проект молодой человек взялся ещё зимой 2021 года. Основана идея — это превратить ЗАЗ-986 в розовый спорткар, по бокам которого будет надпись «Hello Kitty». Но чтобы завершить начатое, изобретателю понадобился ещё один, так называемый «донор».
«Чтобы сделать его больше, нужен ещё один «запорожец», поэтому и купил голубой. Сейчас «донор» готовится к использованию: на следующем этапе нужно будет на него надеть расширенного и удлинённого зазика. Для этого их двое — розовый и голубой», — пояснил Сергей Артюшенко.
На ходу «запорожец» будет уже через месяц, но подготовка к покраске может затянуться на полгода.
Авторы:Вита Кузьменко