Прикумье голосует онлайн

27 мая 2021, 16:48Общество

Елизавета Корогодина – жительница Буденновского муниципального округа с яркой гражданской позицией, не смогла остаться в стороне и одна из первых в округе приняла участие в предварительном голосовании «Единой России», которое в эти дни проходит в онлайн формате.

«Чтобы проголосовать электронно, первым делом я за пару минут прошла регистрацию на сайте pg.er.ru, достаточно было пройти верификацию на портале «Госуслуги». Самый большой плюс, что мне не пришлось отпрашиваться с работы и бежать на избирательный участок. Так как, я отношу себя к гражданам с активной гражданской позицией, я очень тщательно изучила информацию о каждом кандидате. Кстати, это еще один плюс онлайн голосования, у тебя есть достаточно времени, что бы посмотреть информацию о каждом кандидате.   Когда вся информация была мной просмотрена и изучена, я проголосовала за самых достойных, на мой взгляд, кандидатов»,- поделилась Елизавета Корогодина. 
Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая электронно по всей стране, а в ряде регионов,  том числе и на Ставрополье – ещё и очно. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня. 
«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.
Авторы:Ольга Винницкая