В Будённовске пройдёт кастинг для нового фильма Сергея Масальского

26 мая 2021, 17:30Общество

В начале июня состоится кастинг среди местных жителей Будённовска на главную женскую роль и мужские второстепенные. Кинокартина «Снег над пустыней» посвящена подвигу российских солдат во время военной операции в Сирии.

Ранее в Ставрополе прошёл кастинг на женскую роль общих сцен. Всего было отобрано 10 кандидатур.
«Десять девушек и женщин уже отобраны на роли второго и массового плана. Первого числа я приеду в Будённовск, а второго приедет голландский оператор Энтони Хаускамп. Я думаю, проведу ещё дополнительный кастинг на главную героиню там. Хочется выбрать идеальную кандидатуру», — рассказал корреспонденту «Победы26» ставропольский режиссёр.
Отметим, что во время кастинга пробовали себя непрофессиональные актрисы. Девушки и женщины занимались актёрским мастерством самостоятельно или в студиях в качестве хобби.
«Моя основная цель — привлечь местные таланты. В начале июня в Будённовске мы будем проводить кастинг на мужские роли с восточной внешностью в общих сценах. Везти из Ставрополя весь актёрский состав нет смысла, к тому же хочется привлечь местных жителей», — добавил Сергей Масальский.
Съёмки будут поделены на две части. Работы с общими сценами пройдут с 3 по 4 июня, а с 5 по 6 — начнутся уже крупные съёмки.
Фото: Сергей Масальский
Авторы:Елизавета Крыпаева