Работы по разметке дорог в 10 округах Ставрополья подходят к концу

24 мая 2021, 19:31Общество

Нанесение свежей разметки проходит в Александровском, Будённовском, Арзгирском, Левокумском, Курском, Нефтекумском, Степновском, Минераловодском, Предгорном и Новоалександровском городских округах.

В Будённовском работы завершены уже на 90 процентов.
«Наличие разметки на дорогах – важная составляющая безопасного передвижения. Ведь основная ее задача – разделение встречных потоков автотранспорта. Дорожная разметка существует разных видов и, соответственно, разного назначения», – сказал министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.
Разметка делится на два вида: горизонтальную и вертикальную. Первая формирует определённые режимы и порядок движения или несёт в себе другую информацию для водителей и пешеходов – порядок на стоянках, парковках и движении. В том числе такая разметка обозначает пешеходный переход, скоростной режим в рамках той или иной полосы, места с запретом на парковку и другое.
Вертикальная разметка представляет собой ориентир из черно-белых полос. Она наносится на опоры мостов и ограждения, которые могут представлять опасность для участников движения.
Отметим, что ежегодное обновление дорожной разметки находится под контролем губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Авторы:Елизавета Крыпаева