На Ставрополье улучшат водоснабжение в 107 населённых пунктах

18 мая 2021, 15:37Общество

В 2021 году построят и модернизируют 24 объекта водоснабжения, что решит проблему с водой для 129 тысяч жителей Ставропольского края. Поручение было выдано Владимиром Владимировым в 2020 году.

Вопрос об улучшении качества водоснабжения был обсуждён в ходе встречи главы региона с министром жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романом Марченко. Министр отчитался о реализации программы развития водоснабжения. Так, за 2020 год было улучшено 11 водоводов и других элементов инфраструктуры, качественную питьевую воду получили 110 тысяч человек.
Всего к концу 2024 года водоснабжение будет улучшено в 107 населённых пунктах, что затронет ещё 250 тысяч ставропольцев. На данный вопрос будет выделено 3,5 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.
Также Владимир Владимиров поручил информировать жителей Ставрополья о сроках проведения и выполнения работ по водоснабжению.
«Наши планы по устранению проблем с водоснабжением должны быть опубликованы и доступны людям. Чтобы каждый житель края смог их увидеть и проконтролировать сроки выполнения», – сказал губернатор Ставропольского края.
Глава региона отметил, что программа по водоснабжению не закончится в 2024 году и что министерство должно отслеживать появление возможных проблемных точек в будущем, корректировать свои планы для устранения неполадок. Также должен поддерживаться и диалог с жителями края.
«Поручаю организовать телефон горячей линии по вопросам водоснабжения. Чтобы наши земляки знали, куда можно обратиться с вопросом, а мы - получили возможность системно получать информацию о существующих проблемах и комплексно подходить к их решению», – подчеркнул Владимир Владимиров.
Авторы:Елизавета Крыпаева