Ставропольский режиссёр хочет пригласить Безрукова на съёмки фильма о войне в Сирии

14 мая 2021, 11:53Общество
Фото:

Режиссёр из Ставропольского края Сергей Масальский уже начал работать над новым проектом «Снег над пустыней». Сейчас он планирует снять тизер и начать сбор средств на картину.

Как передаёт «Победа26», фильм расскажет зрителям о подвигах российских солдат во время военной операции в Сирии. Съёмки тизера планируется сделать 5 и 6 июня. После начнётся сбор средств на краудфандинговых платформах. Также режиссёр планирует обратиться за поддержкой в Фонд Кино и Администрацию Президента РФ. Сергей Масальский рассказал, что для съёмок фильма на Ставрополье подойдут локации Будённовского, Левокумского и Нефтекумского округа.
«Под Будённовском есть классные холмы, подходящая местность — в Левокумском округе, а в Нефтекумском — есть пустыня, которой достаточно для операторской работы. Единственная проблема — снять поселения, потому что в сирийских домах плоские крыши. Пока я думаю над разрешением данной проблемы», — пояснил Сергей Масальский.
По его словам съёмки обойдутся примерно в 50 миллионов рублей.  С этих денег будут оплачены зарплаты актёров, покупка и аренда оборудования и другие необходимые расходы.
«Если удастся собрать достаточно денег, то очень хотелось бы привлечь Сергея Безрукова на роль особиста. Остальные роли сыграют ребята из Ставрополя, Краснодара и Новороссийска», — рассказал Сергей Масальский.
Кастинг на главную женскую роль пройдёт в парке Победы 22 мая. Там же состоятся пробы на эпизодические роли женщин-военнослужащих. Основные съёмки намечены на лето и осень. Режиссёр намерен уложиться в пару месяцев, если не возникнет финансовых проблем. Сергей Масальский добавил, что премьера может состояться к 9 мая 2022 года.
Авторы:Светлана Наздрачёва