На Ставрополье с начала года произошло 25 ДТП по вине мотоциклистов

13 мая 2021, 18:23Общество

Главным фактором аварий становится превышение скорости водителями мотоциклов. О том, какие меры планируется предпринять для сохранения безопасности на дороге, рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды ГИБДД Ставропольского края Сергей Сердюков.

На данный момент в Ставропольском крае уже зафиксировано  25 аварий по вине мотоциклистов.
«Три мотоциклиста погибли и 24 — получили травмы. Большинство аварий происходят в восточной зоне Ставропольского края, Будённовский округ. И везде по чуть-чуть. Это связано с открытием мотосезона», – рассказал корреспонденту «Победы26» Сергей Сердюков.
Также он отметил, что вскоре начнутся профилактические мероприятия для сокращения аварийных ситуаций с мотоциклистами на дороге.
«Такие комплексы проходят на постоянной основе. Много мероприятий пройдут в сельских поселениях – и с детьми, и с несовершеннолетними, и с родителями, чтобы не допускали к транспортным средствам. Потому что в прошлом году были факты, когда ряд ДТП произошёл у нас с несовершеннолетними, которые не имели права управления и которые просто брали мотоциклы без разрешения родителей, ключи были в свободном доступе», – отметил сотрудник Госавтоинспекции.
Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проверять у мотоциклистов наличие экипировки и водительского удостоверения. 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева